sábado, 30 de diciembre de 2017

CALAMARES RELLENOS CON SALSA DE ALMENDRAS

Hay muchas maneras de hacer esta receta, pero a mí me resulta muy fácil y buena esta que aprendí de mi abuela…estoy segura que os gustara…
Receta para 4 raciones


INGREDIENTES:
8 calamares medianos, bien limpios, reservar las patas

Para el relleno:
½ k de carne picada de cerdo
3 cucharadas de jerez seco
1 huevo duro
1 huevo crudo
Sal, pimienta, perejil, pizca de comino
Palillos

Para la salsa:
1 cebolla mediana
2 cucharadas de almendras crudas, peladas
3 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de vino blanco
1 ajo, una rama de perejil
1 hoja pequeña de laurel

Preparación:
En un cuenco colocamos todos los ingredientes del relleno, menos el huevo duro y las patas de los calamares. Mezclamos bien, una vez bien mezclado, añadimos las patas cortadas en trocitos y el huevo duro también en cuadraditos, mezclamos.

Tendremos preparados los calamares bien limpios y dados la vuelta.


Con una cuchara, vamos rellenando los calamares con la mezcla que hemos preparado, no hay que rellenar mucho porque luego encogen, cerramos con un palillo como vemos en la siguiente foto, reservamos mientras preparamos la salsa…

En una cazuela ponemos el aceite, sofreímos las almendras y sacamos a un vaso donde luego podamos triturar.
Picamos la cebolla en brunoise y añadimos a la cazuela, sofreímos unos 5 minutos, sin que se dore mucho. Colocamos los calamares para que se sofrían por los dos lados. Mientras estos se doran…


Trituramos lo más posible las almendras, el ajo y el perejil con la mitad del vino blanco…
Una vez que tengamos los calamares dorados, cubrimos con la picada que hemos preparado, y  el resto del  vino, si no quedan muy cubiertos podemos añadir un poco de caldo de pescado o agua. No olvidar la hoja de laurel. Acordaros que hay que probar la salsa…

Una vez que comiencen a hervir dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave y dar la vuelta a los calamares pasados unos 10 minutos…
Si la salsa no ha espesado lo suficiente, dejamos un poco más para que coja consistencia…

Según el tamaño que hayamos elegido, podemos servirlos enteros o partidos en rodajas, si es así, dejamos que se enfríen un poco fuera de la salsa. Después de cortados, salseamos con la salsa bien caliente…

Podemos acompañar con arroz blanco del tipo Basmati.

Esta receta era de mi familia…con algunos cambios mas actuales...

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