miércoles, 1 de noviembre de 2017

TIRAMISU CON CRISTALES DE FRESA



Hay miles de recetas de TIRAMISU, esta es una de las que suelo hacer más a menudo, otro día publicare otra receta similar con alguna variante…
Esta pertenece a un libro antigua de postres Ingleses. 

Estas cantidades en como para 6-8 raciones

INGREDIENTES:

250 gr de queso mascarpone
200 gr de queso cremoso desnatado
200 ml de nata para postres
4 huevos
80 gr de azúcar refinada
2 tazas de café bien concentrado
80 gr de azúcar refinada
2 cucharadas de brandy o amareto
500 gr de bizcochos de Saboya, más o menos, depende de la fuente  
80 gr de cacao puro en polvo
200 ml de nata montada para la decoración (opcional) se puede decorar como en la foto sin la nata.

Preparación:

En un bol y con una batidora de varillas, batimos el queso mascarpone y el queso cremoso hasta que la mezcla quede fina, añadimos la nata sin montar, y las yemas de huevo, batir hasta tenerlo todo bien incorporado.

En otro bol y con las varillas, batimos las claras de huevo a punto de nieve suavemente, agregamos poco a poco los 80 gr azúcar, batiendo constantemente después de cada incorporación de azúcar, hasta que la mezcla quede espesa y brillante y veamos que se hay disuelto toda el azúcar. Incorporamos estas a la mezcla de los quesos, con una espátula.

Mezclamos el café con los otros 80 gr de azúcar, dejar entibiar, añadir el brandy.

Ir mojando los bizcochos en esta mezcla de café los vamos poniendo en el fondo de la fuente que vayamos a utilizar, espolvorear con una cucharada del cacao tamizando con un colador, poner encima una capa de la crema de queso. Repetir las capas terminando con crema. Tapar con papel film y dejar en la nevera unas horas, mejor de un día para otro así se ablandan los bizcochos…

A la hora de servir espolvorear con el cacao restante, también con un colador para que se reparta mejor.

Podemos decorar con nata montada y virutas de chocolate. En esta ocasión, lo he decorado como veis en la foto…

En otras ocasiones lo he puesto directamente en copas, queda mucho mejor a la hora de servir, no se rompe al partir y la presentación resulta más decorativa…

Una sugerencia que también utilizo cuando lo hago en plan casero para mis nietos, en vez de bizcocho, utilizo galletas hojaldradas y queda estupendo...

Espero os guste esta receta…


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