sábado, 10 de junio de 2017

BACALAO CON AROMA DE LAUREL


No os olvidéis poner en vuestros menús este estupendo Bacalao con aroma de Laurel.

INGREDIENTES:

Dos trozos de bacalao (salado) por persona de la parte del lomo mejor
2 cebollas, partidas en juliana
1 bote de tomate triturado crudo de kilo
2 hojas de laurel
2 ajos
1 cucharadita de azúcar
Sal, pimienta, pizca de comino en polvo
4-5 cucharadas de aceite de oliva, más o menos…

Preparación:
Desalar el bacalao unos tres días, cambiando el agua mañana y noche, si los trozos de lomo son gordos y  guardando en la nevera.
En un cazo con agua fría ponemos los trozos de bacalao con el fuego medio, dejamos que empiece a calentarse y a cambiar de color, en ningún momento dejar que cueza, cuando veamos que cambia el color y antes que se empiezan a hacer lascas lo sacamos del agua. 
Quitamos las espinas con cuidado de no romper los trozos.
No debe cocer en ningún momento.

Partimos la cebolla en juliana, los ajos los dejamos sin pelar con un corte, sofreímos un poco los ajos, añadimos la cebolla, sofreímos  a fuego suave, junto con el laurel, sal pimienta, cuidado con la sal…cuando empieza a dorarse,  añadimos los lomos de bacalao como vemos en la foto, dejamos unos 5 minutos moviendo la sartén o cazuela, antes lo hacía en cazuela, desde que tenemos la vitroceramica he pasado a las sartén antiadherente.
                                                                                                 

Una vez pochada la cebolla…
Pasados los 5 minutos echamos por encima el tomate, movemos bien y dejamos que se termine de hacer el bacalao como vemos en las otras fotos.






Veis que el  aceite se separa un poco, comprobamos la cocción del bacalao cuando veamos que esta blanco y se abren las lascas, ya lo tenemos. y el tomate esta bien frito. 
Dejar reposar.

   








A la izquierda cuando ponemos el tomate...

Se puede hacer con tiempo y luego calentar...
Dura varios días en la nevera...


                                                                                                             Aquí, ya lo tenemos terminado...

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