miércoles, 10 de mayo de 2017

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE

¡¡Que pinta!!…
Este postre os sacara de un apuro en un momento…
No cuesta nada tener unas láminas de hojaldre en la nevera, podemos hacer esta tarta en un momento.

INGREDIENTES:

Una lamina para cada una de las tartas de la foto
4 manzanas reineta
2 cucharadas de pasas
Zumo de limón
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
Una cucharadita de canela
Papel de hornear

Precalentar el horno a 180º

Preparación:
Ponemos un papel de hornear sobre la bandeja del horno.
Colocamos la masa de hojaldre haciéndole un doblez todo alrededor…
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las partimos en rodajas finas, añadimos el zumo de limón para evitar que se oxiden, las colocamos sobre la masa montando una sobre otras.

Ponemos por encima de las manzanas una de las cucharadas de azúcar bien espolvoreada, un poco de canela y unos trocitos de mantequilla.

Si os gustan podemos poner las pasas alrededor, resultan muy agradables a la hora de comer y decorativas…

Horneamos hasta que veamos que las manzanas están blandas y dorado el hojaldre.

Calentamos la mermelada con un poco de zumo de limón. Podemos hacerlo en el microondas.

Cuando sacamos las tartas del horno, le ponemos la mermelada por encima con un pincel de repostería. Además de completar la tarta le dará brillo…

Dependiendo de los hornos, en unos 20 minutos estarán hechas.

Colocar a mitad del horno con opción ventilador…



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