domingo, 28 de mayo de 2017

QUICHE DE ESPÁRRAGOS VERDES

INGREDIENTES:

Preparamos una masa Brisa
Tenemos la receta completa en el blog

Un puerro
15 espárragos verdes frescos
400 ml de nata para cocinar
4 huevos
Sal, pimienta, orégano, nuez moscada
50 gr de queso gruyere o parmesano rallado
1 cucharada de aceite de oliva suave
Una cucharadita de mantequilla

Precalentamos el horno a unos 200º

Preparación:

Primero preparamos el puerro, pelamos y cortamos  en rodajas muy finas.
Preparamos los espárragos bien lavados y cortados en trocitos, menos unos 6 que dejamos enteros.


Ponemos en una sartén con el aceite y la mantequilla, rehogamos lentamente los espárragos enteros y reservamos.

  
Añadimos el puerro y los espárragos troceados para  que se vayan pochando, no cocinar mucho…


Forramos un molde de unos 22-24 centímetros con la masa, pinchamos el fondo, ponemos papel de horno, encima ponemos unos garbanzos  o judías para que hagan de peso y al hornear no suba la masa. Horneamos unos 15 minutos, sacamos, quitamos el papel y las legumbres. Ya tenemos la masa preparada. 

Dejamos el horno caliente para meter el quiche.

En un bol, batimos los huevos con las especias, la nata, el queso rallado, añadimos los espárragos bien 
escurridos. 




2 comentarios:

  1. Esta receta es espectacular para hacer de entrante en una comida! A tida la familia le ha encantado, gracias por la idea!

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    1. Muchas gracias...atenta que publicare muchos quiche está temporada

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