lunes, 27 de febrero de 2017

MERLUZA LIGHT


Esta merluza resulta muy saludable, la hago en el microondas, esta como cocida y a su vez aderezada, por lo que resulta más sabrosa que cocida.
La podemos servir acompañada de patatas hervidas o cocidas también en el microondas y con alguna salsa que nos apetezca, como mayonesa, holandesa o una simple vinagreta.

Las cantidades que pongo son para la cantidad  que se ve en la foto.

 INGREDIENTES:  
       
Unos buenos lomos de merluza
Ajo, perejil, comino, laurel
2 cucharadas de vino blanco
Si tenemos caldo de pescado, otras 2 o 3 cucharadas
Como ya os he contado en otras ocasiones
3 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal y pimienta y cúrcuma

Preparación:
En una fuente que se pueda meter en el microondas, untamos el fondo con un poco de aceite, ponemos unas  hojas de laurel, colocamos la merluza encima aderezamos con las especias, si alguna no nos gusta, no la ponemos…el aceite por encima y el vino y el caldo en la fuente.
Tapamos y vamos cociendo al máximo de potencia primero 5 minutos y luego de 3 en 3 comprobando la cocción, dejamos en el horno hasta servir.
Hay que hacerla a última hora para que este más jugosa y no haya que recalentarla.




2 comentarios:

  1. La voy hacer. Que rica y saludable!

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    Respuestas
    1. Esta estupenda, es como cocida pero con todas las vitaminas.
      Gracias por seguir el blog.

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