sábado, 14 de enero de 2017

PECHUGA DE PAVO RELLENA




INGREDIENTES:                                                
1 pechuga de pavo grande abierta
3 o 4 salchichas gordas crudas dependiendo tamaño de la pechuga
1 huevo
Un vasito de los de los de vino, de jerez seco, ajo, perejil picadito, pimienta
Unos taquitos de jamón pequeños, o unas lonchas de jamón
2 cebollas
1/2 k de setas de la que mas os guste
Aceite de oliva suave, una cucharadita de harina, un vaso de caldo
½ kilo de judías verdes partidas finas y largas para poder liarlas….
Preparación:
Abrimos la pechuga en tres partes pero sin que se rompan, las chafamos un poquito haciendo un filete lo más grande que podamos, sazonamos con sal, y pimienta. Podemos pedirle al carnicero que no la prepare.

Ponemos en un bol la carne de las salchichas sin la piel, los recortes de la pechuga picaditos, le añadimos el huevo, 2 cucharadas del jerez y unos taquitos de jamón con tocino, con esta mezcla, rellenamos la pechuga, haciendo como una salchicha en el centro.
La cerramos, haciendo un rulo, (como en la foto) atamos con hilo de cocina, sazonamos con sal y pimienta.

Ponemos un poco de aceite en una cazuela, sellamos la pechuga a fuego vivo, la sacamos a un plato.
Pelamos y troceamos las cebollas, 1 ajo, la sofreímos en la misma cazuela, si se nos ha consumido mucho el aceite, añadimos un poco más, una vez doradita añadimos una cucharadita de harina, incorporamos la pechuga, añadimos el jerez que queda, un vaso de caldo, (si no tienes en ese momento, puedes poner agua y una pastilla de caldo, en este caso, cuidado con la sal) dejamos unos diez minutos por cada lado, dejamos reposar.

Ponemos a calentar agua y sal, mientras se calienta, pelamos las judías, las partimos por la mitad a lo largo, cuando el agua empieza a hervir, añadimos las judías, las cocemos al dente, las ponemos en un colador para que se escurran bien.

Limpiamos bien las setas y las secamos.

En una sartén con un poco de aceite, rehogamos unos taquitos de jamón, retiramos, añadimos las judías, las rehogamos un poco, sin que se deshagan.

En otra sartén con un poco de aceite, rehogamos las setas con un poco de ajo picado muy pequeño.

Presentamos: sacamos la pechuga de la cazuela esperamos que se temple un poco para que no se rompa, la partimos en rodajas, ponemos en la fuente, la salsa que queda la trituramos, si queremos la ponemos en salsera o por encima.

Cogemos con un tenedor las judías verdes y las enrollamos, haciendo unos nidos, colocamos en un lado de la fuente y en el centro rellenamos con  los taquitos de jamón que teníamos reservados, como vemos en la foto.

En el otro lado ponemos las setas, espolvoreadas con el perejil picado.

Con la salsa, podemos salsear un poco la carne y poner el resto en una salsera.

La foto no es muy buena, tenía una cámara regular, ahora ya he mejorado.

Espero vuestros comentarios en el blog, si tenéis dudas, no dudéis en preguntarme….


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