sábado, 1 de agosto de 2015

FLAN DE CAFÉ DOS TEXTURAS


Este flan de café resulta muy refrescante para épocas estivales, o cenas frías.
Lo haces rapidísimo, solo el tiempo de nevera que hay que esperar para que cuaje.

INGREDIENTES:

800 ml de nata de 35% de grasa
250 ml de café concentrado con 1 cucharadita de azúcar 
Un sobre de 130 gr de polvo de flan Royal

PREPARACIÓN:  
                                                                                                                
Primero preparamos el café concentrado.
                                 
Después, ponemos en un cazo al fuego 600 ml de nata, mientras deshacemos los polvos de flan en los 200 ml de nata restantes, que añadiremos a la nata del fuego cuando esta esté caliente.

Añadimos el café, sin parar de mover con las varillas hasta que empiece a hervir, notaremos que espesa un poco, retiramos del fuego, lo removemos bien.

Lo echamos en el molde o en copas individuales, depende de cómo queramos hacer la presentación, esperamos un poquito antes de meter en la nevera y con mucho cuidado sin que se mueva demasiado, lo ponemos en la nevera 24 horas.

Si lo hacemos en molde grande, a la hora de servir lo volcamos en la fuente y decoramos, y si lo hacemos en copas individuales, lo dejamos en ellas desde el principio y decoramos, yo he decorado estos con nata espesa con una cucharadita de azúcar mezclada y una hoja de menta.
Para la decoración puedes utilizar lo que más te apetezca.

A mi me gusta mas en copas, resulta muy vistoso y mas elegante.

Si optáis por las copas, tardara un poco menos de tiempo en cuajar.



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