sábado, 13 de junio de 2015

TORTILLAS DE CAMARONES





INGREDIENTES:

Según la cantidad de tortillas que vayamos a hacer, tomamos como medida un recipiente mas o menos como un vaso, bien tamaño de agua o de vino, el que usaremos como medida para todos los ingredientes.
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1 medida de harina de trigo
1 medida de harina de garbanzos
1 medida de camarones sin pelar
1 medida de cebolleta  picada finamente (brunoise)
Un puñado de perejil muy picadito
2 medidas aproximadamente de agua (depende marca de harina)
Aceite de oliva, sal, pimienta

Como veis no llevan ni huevo, ni levadura, el misterio es el reposado.

Preparación:
En un bol mezclamos, las harinas con el agua, la sal, pimienta, procurando no nos queden grumos, añadimos la cebolleta, el perejil y los camarones, una vez todo bien mezclado, no tiene que quedar muy espesa, dejamos reposar unas dos horas.

Ponemos un dedo de aceite en  una sartén, una vez caliente, vamos echando con una cuchara la masa extendiéndola para que quede lo más fina posible, cuando veamos que se doran les damos la vuelta, sacamos y ponemos sobre un papel  de cocina el tiempo que tardamos en hacer otra, la pasamos a una fuente, ya sin papel.

Es importante la temperatura del aceite, tiene que estar humeante y esparcirlas bien, tienen que quedar finas y crujientes.

Esta receta me la han enseñado en Andalucía, supongo que habrá otras recetas, a mi esta me ha gustado.

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