jueves, 13 de noviembre de 2014

"SALMÓN MARINADO"


INGREDIENTES:

Un lomo de Salmon, con piel, pero muy bien limpio de espinas, la misma cantidad de azúcar que de sal, eneldo fresco y seco, aceite suave.

Para un lomo grande, aproximadamente, de 500 gr a 700 gr de cada.

 Preparación:

Pedimos un buen lomo de Salmon, lo limpiamos de espinas con unas pinzas, pasando los dedos al contra del lomo para descubrirlas todas, es muy importante que no se quede ninguna, sería muy desagradable encontrarlas luego.

En un bol, mezclamos la sal y el azúcar a partes iguales, echamos un poco del eneldo seco.

En una bandeja colocamos la mitad de la mezcla de sal y azúcar, una rama de eneldo fresco, colocamos el salmón encima con la piel debajo, la cantidad de la sal y azúcar dependerá de la cantidad del salmón a marinar y del grosor.

Lo tapamos con papel film, le ponemos un poco de peso encima, si te gusta jugoso, no le pongas peso encima y lo dejamos en la nevera de 20 horas, repito este tiempo dependerá del grosor y del gusto, a mi no me gusta muy hecho, prefiero que este jugoso a que se seque de mas.

Notareis que suelta liquido, puedes escurrirlo antes de que haya pasado el tiempo y comprobamos como esta de curado, al gusto.

Una vez pasado el tiempo, le quitamos todo la sal, lo lavamos un poco y lo secamos muy bien.

Lo colocamos sobre una tabla de madera y con un cuchillo bien afilado, lo vamos cortando empezando por la cola y aviesando las laminas, lo vamos colocando en una fuente de cristal, en cada capa rociamos un poco de aceite y eneldo (al gusto), lo colocamos todo y cubrimos con el aceite.

Este salmón os durara unos días en la nevera, sin abusar los días, el sabor cambiaria si lo dejamos mucho tiempo.

Yo suelo hacer un lomo grande, y guardo parte en paquetitos envueltos en papel film en el congelador, untados con un poco de aceite, que voy sacando bien para ponerlo con aceite, o para hacer rollitos rellenos, tostadas con queso de untar……..

Espero que esta receta os ayude a preparar un buen salmón.

7 comentarios:

  1. Hum....Riquísimo! Yo lo hago igual quizás lo tengo algo menos tiempo marinando.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Javier, el comentario ha entrado muy bien.
    No se porque hay seguidores que no pueden.
    El tiempo siempre es un poco a gusto de como guste, a mi también me gusta poco hecho.

    ResponderEliminar
  3. Gran receta, perfecto para estas navidades.

    ResponderEliminar
  4. Buenísima receta! Gracias

    ResponderEliminar

Déjame tu opinión aquí!