INGREDIENTES:
Aproximadamente para unas 6 - 8 raciones
Un bote de
piña en almibar, grande
80 gr de
azúcar glas
4 claras de
huevo
1 yogur tipo
griego natural o sabor piña
200 ml de
nata para montar
3 laminas de
gelatina = 5 gr
Primero, escurrimos muy bien la piña, mejor si la dejamos escurrir toda la noche, la secamos. Reservamos unos
trocitos para la decoración.
Ponemos la pulpa de la piña en un vaso batidor, trituramos
muy bien, a mí, me gusta pasarla por un colador, ya que las hebras son
desagradables si las encontramos, y queda más fino.
Escurrimos la gelatina, apretando bien con las manos, las
deshacemos en un vaso con una cucharada del puré de la piña triturada, dando un
toque de calor, 10 segundos en el Microhondas, lo mezclamos bien y se la añadimos a la pulpa
triturada, añadimos el yogur.
Con varillas eléctricas, montamos las claras a punto de
nieve firme con la mitad del azúcar, reservamos.
Del mismo modo, montamos la nata, que tendremos bien fría,
también con varillas con el resto del azúcar.
Mezclamos la nata con el puré de piña, siempre con movimientos
suaves. Añadimos las claras montadas con mucho cuidado, siempre con movimientos
envolventes, de abajo hacia arriba.
Ponemos el mousse en copas individuales, guardamos en la
nevera, 2 o 3 horas, servimos adornadas con los trocitos de piña, y unas hojitas de menta.
Este mousse es super facil y rapido, ideal para despues de una comida abundante, fresquito......
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