lunes, 17 de noviembre de 2014

"FLAN DE COCO"



NGREDIENTES:

1 bote de leche condensada pequeño
400 ml (un bote) de leche de coco

2 c/s de coco polvo

5 huevos grandes
Unas gotitas de esencia de limón

Parar el caramelo:
6 c/s de azúcar para el caramelo                                                                                 

1 c/s de agua                                                                                                                   

 Preparación:
Calentamos el horno a 170º

Primero, preparamos el molde con el caramelo: ponemos el azúcar en un cazo antiadherente con una cucharada de agua y  las seis de azúcar, hacemos lentamente el caramelo, con cuidado que no se queme, lo echamos en un molde forma flanera, girándolo para el caramelo se reparta por los lados.
En un bol, batimos  los huevos con cuidado de que no espumen, añadimos la leche condensada, la leche de coco, batimos con varillas mezclamos bien, sin que espume, ponemos las gotas de extracto de limón, una vez bien mezclado lo echamos  en el molde, caramelizado.

 Ponemos al Baño María:  (el molde de la mezcla dentro de otro con agua) y los dos en el horno a 170º durante unos 30 minutos, depende del horno, comprobamos la cocción, pinchando en el centro.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Podemos servir solo o con una bola de helado, o con frutos rojos…..

3 comentarios:

  1. Madre mía qué bueno !! Lo hacemos sin esencia de limón , y sale tb, no ?

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  2. Que pinta tiene! Lo voy a probar este fin de seman con la familia. Te contare como me sale

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  3. María, claro que sale tan bueno, pero le da un toque. No tienes problema para encontrarlo, en las grandes superficies hay unos tubitos con diferentes esencias, esta muy bien tenerlos, lo encuentras en la zona de productos para pastelería, son muy barato

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