viernes, 30 de mayo de 2014

QUICHE DE CALABACÍN




INGREDIENTES:
Una lamina de masa quebrada      
3 calabacines medianos sin pelar
3 c/s de mantequilla
2 cebolletas cortadas en juliana
200 ml de nata
3 huevos, sal, pimienta, un manojito de cebollino
50gr de queso rallado

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

Preparamos un molde de tipo quiche, si es desmontable mejor, engrasamos.

Si el molde fuera más grande que la lamina de masa, estiramos esta sobre la encimera, hasta dejarla unos centímetros más grande que el molde, forramos este con la masa, pinchamos el fondo, ponemos un papel vegetal de horno sobre la base, ponemos unas legumbres secas encima, como peso. Horneamos la base unos 15 minutos a 200º, retiramos el papel y las legumbres, reservamos. 


Mientras preparamos el relleno:

Partimos en juliana muy fina el calabacín y la cebolla.

En una sartén ponemos la mantequilla, salteamos la cebolla hasta que esté un poco pochada, añadimos el calabacín, sal y pimienta, esperamos que se consuma el agua que suelta este. Dejamos enfriar un poco.

Batimos los huevos, añadimos la nata, sal, pimienta y el cebollino picadito y el queso. Ponemos la verdura sobre la base ya horneada bien repartida, vertemos por encima la crema, preparada, espolvoreamos con un poco mas de cebollino.

Horneamos unos 30 minutos a 180º 190º aproximadamente unos 30 minutos, depende de los hornos.

Receta, fácil y baratita.





4 comentarios:

  1. Qué ganas de hacer esta receta! :)

    ¿Crees que cambiará mucho el sabor si en lugar de hacerla con mantequilla la hago con aceite de oliva?

    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa, gracias por seguirme.
      Contestando a tu pregunta, si, puedes sustituir la mantequilla por aceite, siempre que sea en los rellenos, pero no, cuando hagas la masa Quebrada.
      Si te gustán los calabacines, te aconsejo mires la receta del PASTEL, tambien está muy bueno y lo puedes tener en la nevera varios días.
      Espero te animes ha hacerlo.

      Eliminar
  2. Muchas gracias por responder.

    Los calabacines me encantan, así que ten por seguro que le echaré un vistazo!

    ResponderEliminar
  3. Hola Teresa, repasando el blog he dado con tu comentario del 2014, no se que pasa que no entran los comentarios en el blog.
    Lo he tenido mal una temporada y creí que ya funcionaba pero veo que no.
    Te agradecería un comentario para comprobar. gracias.

    ResponderEliminar

Déjame tu opinión aquí!