lunes, 21 de abril de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA CLASICAS



INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla blanda
175 gr de azúcar glas
550 gr de harina tamizada
1 huevo +1 yema
1 c/p de extracto de vainilla
1 c/p de crema de almendras (opcional)
Un  puñado de almendras fileteadas


Preparación:                                                                                              
En un cuenco batimos la mantequilla con el  azúcar hasta que esté suave y esponjosa, unos 3 minutos con la batidora de varillas a mano, velocidad media. Añadir el huevo entero mas la yema, la vainilla y el extracto de almendra opcional,  batir hasta que esté bien incorporado. Añadimos la harina que habremos tamizado previamente, en tres veces. Batir a velocidad baja sólo hasta que la harina se mezcle, no batir demasiado.

Dividir la masa en dos mitades. Extender cada bola de masa a 1 cm  de grosor. 
Ponemos papel de horno debajo de la masa y encima de ella, pasamos el rodillo sobre el papel, para que no se pegue. Ponemos a enfriar una hora, más o menos, tapada con papel film.


Precalentamos el horno a 180º


Cortamos la masa en las formas deseadas y colocamos en bandejas forradas de papel de horno o con un tapete de silicona. Con la clara de huevo batida, las pincelamos y ponemos unas  almendras fileteadas, como en la foto.

Horneamos en el horno precalentado hasta que las galletas se vean secas en la superficie y sean de color marrón dorado en los bordes, unos 10 minutos para galletas de tamaño mediano.

Retirar las galletas de las bandejas de hornear a una rejilla para enfriar.


Estas galletas, no las he inventado yo, son recogidas de libros, con mis cambios.

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