sábado, 19 de abril de 2014

ARROZ VERDE DE LA HUERTA




INGREDIENTES:                                           
1 medida de arroz redondo
2 medidas de caldo
2 pimientos verdes Italianos
1 taza de guisantes finos
4 alcachofas, bien peladas
Un puñadito de judías verdes
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de tomate frito
2 ajos, perejil, cebollino, tomillo
1 punta de cucharilla de pimentón, azafrán o colorante
Zumo de limón 
Unas 5 cucharadas de aceite de oliva 
Sal    
                                                                                                            
Preparación:
Preparamos todas las verduras, bien limpias y cortadas en trocitos pequeños. Las alcachofas en seis partes y bien peladas, cortadas las puntas y rociadas de limón. Hago este arroz en cazuela, me gusta que quede un poco meloso. 

Ponemos aceite en una cazuela, freímos las alcachofas, reservamos, freímos la cebolla con el ajo picadito, añadimos el pimiento, los guisantes, el tomate, rehogamos todo bien y añadimos el arroz, lo rehogamos también con todas las verduras, añadimos el pimentón, a continuación añadimos el caldo caliente y el azafrán.

Mientras comienza a hervir, tenemos preparadas las hiervas muy picaditas, se las añadimos, removemos, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, que cueza flojito, añadimos las alcachofas, movemos la cazuela de vez en cuando, hay que tener cuidado que no se pegue, lo dejamos cocer 18 minutos, y fuera del fuego, 10 minutos de reposo.


Este es el arroz verde que yo hago, si os gustan las verduras, no dudéis en hacerlo.


Procurar que todas las verduras que uséis sean verdes.

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