sábado, 30 de noviembre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON TOMATES CONFITADOS


INGREDIENTES:                                                                         

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 150 ml de vino de jerez seco
  • Un poco de caldo o agua
  • 1 c/s de mantequilla
  • Sal, pimienta, tomillo
  • 4c/s de aceite
  • 1 c/p de espesante




Para los tomates

  • Unas hojas de albahaca
  • ½ k de tomatitos cherri                                                                                                
  • 3 c/s de azúcar morena
  • 1 c/p de mantequilla

PREPARACIÓN:

Untamos bien el solomillo con sal y pimienta y tomillo.


Ponemos el aceite en una cazuela, cuando este fuerte sellamos el solomillo por todos lados, añadimos un poco de mantequilla, el tomillo, el jerez dejamos que evapore un poco, añadimos ½ vaso de caldo de carne o agua, dejamos 5 minutos por cada lado y apartamos del fuego, a la hora de ir a servir, sacamos el solomillo, dejamos reposar fuera de la cazuela. espesamos un poco la salsa con el espesante. Reservamos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de cómo guste la carne y del grosor de los solomillos, con este tiempo queda rosada la carne.


Mientras, lavamos los tomates, los ponemos en una sartén con las dos cucharadas colmadas de azúcar, un poco de mantequilla, las hojas de albahaca, hasta que estén hechos y caramelizados, cuando los tomates se van rompiendo con el jugo y el azúcar se caramelizan solos.


A la hora de servir, partimos el solomillo en lonchas lo ponemos en una fuente, los tomates alrededor,  añadimos la salsa de los tomates a la salsa del solomillo, mezclamos bien con las varillas, rectificamos el espesor con el espesante exprés y ponemos por encima de la carne un poco, ponemos el reto en una salsera mona.  

!! Seguro que os gustara y muy fácil !!


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