- 1 Solomillo de cerdo
- 150 ml de vino de jerez seco
- Un poco de caldo o agua
- 1 c/s de mantequilla
- Sal, pimienta, tomillo
- 4c/s de aceite
- 1 c/p de espesante
Para los tomates
- Unas hojas de albahaca
- ½ k de tomatitos cherri
- 3 c/s de azúcar morena
- 1 c/p de mantequilla
PREPARACIÓN:
Untamos bien el solomillo con sal y pimienta y tomillo.
Ponemos el
aceite en una cazuela, cuando este fuerte sellamos el solomillo por todos
lados, añadimos un poco de mantequilla, el tomillo, el jerez dejamos que
evapore un poco, añadimos ½ vaso de caldo de carne o agua, dejamos 5 minutos
por cada lado y apartamos del fuego, a la hora de ir a servir, sacamos el solomillo, dejamos reposar fuera de la cazuela. espesamos un poco la salsa con el espesante. Reservamos.
El tiempo de
cocción puede variar dependiendo de cómo guste la carne y del grosor de los solomillos, con este tiempo
queda rosada la carne.
Mientras,
lavamos los tomates, los ponemos en una sartén con las dos cucharadas colmadas de
azúcar, un poco de mantequilla, las hojas de albahaca, hasta que estén hechos y
caramelizados, cuando los tomates se van rompiendo con el jugo y el azúcar se
caramelizan solos.
A la hora de
servir, partimos el solomillo en lonchas lo ponemos en una fuente, los tomates
alrededor, añadimos la salsa de los tomates a la salsa del solomillo,
mezclamos bien con las varillas, rectificamos el espesor con el espesante exprés y ponemos por encima de la carne un poco, ponemos el reto en una salsera mona.
!! Seguro que os gustara y muy fácil !!
!! Seguro que os gustara y muy fácil !!
Meme, que buena pinta!
ResponderEliminarMuchas gracia .
Eliminar