sábado, 30 de noviembre de 2013

"PASTEL DE MERLUZA"

                                                                                        
                                                                                              Meme
INGREDIENTES:

 1 lata de bonito asalmonado
1 k de merluza cocida no mucho, en un caldo corto.
200 ml nata espesa
½  taza de tomate frito casero
4 huevos, s y p
1 c/s de pan rallado
Langostinos cocidos

Un poquito de mantequilla para el molde y el pan rallado.

 Para la salsa:

Hacemos una mayonesa normal, le trituramos un pimiento del piquillo, para dar el toque de color rosado, la intensidad al gusto. Ponemos salsa en un recipiente mono para que se sirva cada uno.

 Para la guarnición:

 Se puede utilizar cualquier ensalada verde que tenga colorido.

 PREPARACION:

 Desmenuzamos la merluza, quitando bien las espinas y la piel, en un bol batimos los huevos, añadimos el tomate, sal y pimienta, la nata o la bechamel, lo que hayamos elegido, mezclamos todos los ingredientes.

Elegimos un molde alargado apto para horno,  untamos con  mantequilla y espolvoreamos con el pan rallado, este truco es para que se desmolde mejor.

Horneamos a 180º unos 30 minutos, según el horno.

También podemos hacerlo en el microondas, en este caso es mejor en un molde redondo.
El tiempo, en hornos de aire, con calor arriba y abajo, unos 20 minutos, pinchando en el centro que es donde más tarda, dejarlo en el horno un rato para que se termine de hacer con el calor que queda.

Dejar enfriar, servir con la salsa preparada, sin tapar del todo para que quede mas vistoso.

Adornar cubriendo con unos langostinos cocidos y unos hilos de cangrejo desmigado o de salmón ahumado.
Este pastel lo puedes hacer el día antes.

3 comentarios:

  1. Este pastel de pescado os lo recomiendo para los días de Navidad, se puede dejar preparado uno o dos días antes, os facilitara el trabajo de ultima hora.
    Comentarme algo, Gracias.

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  2. Hola meme!!! Me encanta el blog, las recetas geniales y la presentación de los platos más, esta receta me la apunto para sorprender a la familia en Navidad.
    Sigue así!! Un beso para todos.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, de vez en cuando ire poniendo mas recetas, no te pierdas el blog.

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